Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
21.11.2017
03:54
САЙТ МИХАЛЕВОЙ МАРГАРИТЫ ИСААКОВНЫ
Меню сайта
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Очередная подборка новостей
12:27
Очередная подборка новостей
НОВОСТИ В МИРЕ СОБАК ПОДБОРКА

Очередная подборка новостей из мира собак ниже:

«Зубру» будет подарен щенок от Дмитрия Медведева
В подмосковном ОМОНе «Зубр» появился замечательный щенок лабрадора-ретивера по имени Альдо. По сведениям «Интерфакс», такое имя собака получила в честь  президентской собаки, живущей в доме Дмитрия Медведева. Щенка готовят к ответственной работе – поиску взрывчатых веществ.

Анна Верченко курировала кинологическую службу спецподразделения во время посещения в Щелково «Зубра» президентом РФ. На свой вопрос к Дмитрию Медведеву, сколько у главы государства домашних питомцев, она получила исчерпывающий ответ – целых семь питомцев.

Президенту был задан дополнительный вопрос о том, кто же из четвероногих домочадцев является самым смышленым. Самой умной собакой Дмитрий Медведев считает лабрадора-ретивера Альдо, в честь которого в результате и получил свою кличку четвероногий сотрудник спецподразделения «Зубр». Президент не стал возражать, и даже более того – пообещал подарить отряду ОМОНа щенка от своего Альдо.

http://www.dogster.ru/news/1670/

«Евразия 2011». Международная выставка собак в Москве
На днях произошло открытие Международной выставки «Евразия 2011» в г. Москва. В рамках соревнования отбор пройдут порядка 6000 конкурсантов, которым предстоит продемонстрировать правильное поведение, идеальные параметры тела и великолепную прическу.

«Евразия» уступила своим размахом только Чемпионатам Европы и Мира, собрав самых титулованных представителей пород. Главными для экспертов по-прежнему остаются четкие критерии, прописанные в стандарте. Победа достанется обладателю ровных зубов, идеальных параметров тела, правильного окраса и других важных характеристик. 

Директор выставки «Евразия 2011» Ольга Проскурякова отмечает, что не менее важно, как собака умеет себя вести на ринге, умеет ли она произвести кураж. Собаководы знают множество маленьких уловок, например, как скрыть неправильную улыбку своего питомца за грамотной прической. Соревновательный процесс интересен и доставляет удовольствие всем его участникам.

Несмотря на то, что единственный победитель будет выбран среди четвероногих, нешуточная борьба развивается между их владельцами, уверенными в исключительности своих питомцев.

http://www.dogster.ru/news/1671/

Депутатами принят закон с указанием потенциально опасных пород собак
Государственной Думой в первом чтении принят проект закона «Об ответственном обращении с животными». Данный проект несет на себе задачу защищать животных от жестокого обращения, установить общие и специальные требования при обращении с четвероногими, а также обеспечить безопасность, законные интересы и иные права граждан.

Отныне собственники животных обязаны обеспечивать полную безопасность жизни и здоровья своих питомцев, а также здоровья и имущества физических и юридических лиц, контактирующих с животным. Условия содержания животного должны полностью соответствовать его индивидуальным биологическим особенностям.

В перечень потенциально опасных пород собак вошли: карельская медвежья собака, южноафриканский бурбуль, американский питбуль, кавказская овчарка, американский стаффордский терьер, анатолийский карабаш, алабай, а также метисы указанных пород. Властями прописаны особые требования относительно содержания данных пород.

Запрещено проведение боев животных и корриды. Законопроектом установлены ограничения при подготовке и дальнейшем использовании служебных собак, при дрессировке животных, а также их использовании для медицинских опытов.

http://www.dogster.ru/news/1672/

Глухой щенок нашел свое счастье среди глухих товарищей
Глухой от рождения щенок, живущий в небольшом английском городке, долго не мог найти себе пристанища, пока не попал в руки супружеской пары, живущей также как и он в мире безмолвия. Семья приютила смышленого малыша и начала успешно обогащать его «словарный запас».

В природе животные, лишенные слуха, обречены на гибель. Маленького спаниеля, получившего кличку Элис, глухонемые супруги обучают восприятию языка жестов. У Мэри Уильямс и ее мужа Марка Моргана помимо малыша Элиаса есть еще трое детей-школьников.

Первый хозяин Элис, когда убедился в ее глухоте, хотел усыпить собаку, но затем передумал и отдал в специальный приют, где несчастного спаниеля и встретили Мэри и Марк. Им сразу пришла в голову мысль обучить собаку своему особенному языку.

Элис уже способна понимать не один десяток команд, отдаваемых при помощи жестов. В арсенале хозяев Элис имеются не только жесты, используемые для «слышащих» собак, но и гораздо более сложные, на которых способны общаться лишь глухонемые. Марк, Мэри и их здоровые дети просто в восторге от смышленой собаки, которая оказалась невероятно способной.

http://www.dogster.ru/news/1673/






Просмотров: 220 | Добавил: margaret60 | Теги: Новости о собак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

statistics
Бесплатный хостинг uCoz